• Jam Buka Toko: Jam 08.00 s/d 20.00 WIB
  • Status Order
  • Tlp: 08179300677
  • SMS/WA: 08179300677
  • BBM : DD996E65
  • tokokurmaindonesia@gmail.com
Terpopuler:

Fakta dan Khasiat Kurma bagi Kesehatan

29 March 2018 - Kategori Blog

Pengunjung blog Toko Kurma Indonesia, sering kita mendengar kaitan manfaat kurma dengan kesehatan tubuh. Terlebih pada masa belakangan ini dimana konsumsi terhadap makanan yang berdampak buruk bagi tubuh semakin dijauhi, seiring dengan kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi sumber makanan yang sehat dan bebas polutan.

Menilik sejarah, dimana kurma telah ribuan tahun dijadikan sebagai makanan pokok  di Timur Tengah dan sekitarnya, tentu ia pun bisa menjadi bahan pangan yang baik dikonsumsi di negara lain. Boleh jadi, Anda yang mempunyai latar belakang ilmu dalam bidang gizi dan kesehatan sudah menjadikan kurma sebagai konsumsi harian.

gbr buah kurma

Buah Kurma

Berikut ini sebagian fakta, manfaat, dan khasiat kurma berkenaan dengan kesehatan:

  1. Tujuh butir kurma, atau sekira 40 gram, setara dengan makan 80-160 gram buah segar.
  2. Kurma tidak mengandung pati atau kolesterol.
  3. Kurma adalah sumber terbaik untuk kalium (2,4 kali lebih tinggi dari pisang).
  4. Kurma kaya akan serat, antioksidan dan nutrisi.
  5. Kurma kering dapat disimpan lebih dari 18 bulan jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
  6. Kurma mengandung gula sederhana (glukosa dan fruktosa) yang digunakan tubuh untuk memenuhi kebutuhan energinya, dan tidak berubah menjadi lemak.
  7. Konsumsi 40 gram kurma per hari menyediakan 12% serat yang direkomendasikan setiap hari untuk menjaga sistem pencernaan yang sehat.
  8. Kurma kaya akan fenol alami yang melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh oksidator asing dan peradangan.
  9. Kurma bebas lemak. Mereka dapat menambahkan rasa manis alami ke piring tanpa menambahkan lemak.
  10. Kurma tidak mengandung kolesterol. Uji laboratorium menunjukkan bahwa mereka mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang berbahaya.
  11. Kurma kaya akan zat besi. Mereka melindungi tubuh terhadap anemia dan Kurma baik untuk individu yang mengidap anemia.
  12. Kurma mengandung kalium, mineral dan nutrisi yang secara alami melawan natrium dari konsumsi makanan.
  13. Kurma mengandung vitamin penting seperti Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E dan vitamin grup B kompleks lainnya.
  14. Kurma adalah makanan otak karena kandungan fosfor mereka mendorong pertumbuhan sel otak.
  15. Tidak ada kasus keracunan atau alergi yang dilaporkan dari tanggal mengkonsumsi langsung atau tidak langsung.
  16. Wisatawan menyuling biji Kurma dengan kapulaga sebagai pengganti kopi.

, ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *